Welche Hobbys haben die Teilnehmer?
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#152 Zitat von matthifant
Wie lagerst du die denn nach der Ernte ? Soviel Chillis kann man ja nicht innerhalb von einigen Wochen essen
Ein paar hundert Quadratmeter unseres Gartens könnte ich noch anbauen, dann freuen sich vielleicht sogar die Kollegen auf meine scharfen Teile
Hallo Matthifant, ich friere sie ein, trockne sie (siehe Foto) oder verarbeite sie zu scharfer oder weniger scharfer Chilipaste. Aus den getrockneten mache ich später mit einer Kaffeemühle Chilipulver.Zitat von Juschka
War das mit den Kerzen ernst gemeint? Kann mir garnicht vorstellen das die genug Wärme abgeben um vor Frost zu schützen.
Hallo Juschka, ja, ich benutze allerdings handelsübliche kleine Grablichter. Ein Viererpack kompensiert auf jeden Fall Temperaturen bis zu -3°. Darunter wird es dann knapp.Zitat von matthifantMeine Frau legt bei Frostgefahr Luftkammerfolie auf die Pflanzen, das reicht.
Ich kann mir gut vorstellen, dass bei kleinen Gewächshäusern ein paar Kerzen einiges ausmachen, hätte aber Bedenken dass die nicht die ganze Nacht durchhalten
Chilis sind auf jeden Fall sehr frostempfindlich. Mit dieser Folie habe ich noch keine Erfahrungen, aber sie erhöht ja nicht die Temperatur. Ein Kumpel stellt sogar manchmal eine Elektroheizung über Nacht in sein Gewächshaus.Zitat von oermsIch war letztens im Garten meines Bruders. Die haben einige Beete mit allerlei Dingen bepflanzt. Es war folgendes zu beobachten: Die Chilipflanzen, die nahe an Tomaten standen, waren deutlich kleiner als ihre Kollegen. Vielleicht vertragen die sich nicht, wenn sie benachbart wohnen.
sin_chili: Kannst du das bestätigen?
Hallo Oerms, ich habe die Tomaten in einem separaten Gewächshaus. Ich denke, die Tomaten nehmen den Chilis durch ihren höheren Wuchs das Licht weg, so dass diese dadurch etwas kleiner bleiben.
Ansonsten wachsen Tomaten und Chilis in etwa bei denselben klimatischen Bedingungen.Es grüßt
sin_moto,
der jetzt schnell unter die Dusche springt und dann zur Arbeit geht... -
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#158 Weil sie größtenteils reif sind, haben wir am Wochenende Rocoto Relleno gemacht:
Damit aus dem Essen nicht wieder eine Tortur wird, mussten die entkernten Früchte:
einen Tag lang in Milch baden:
um dann mit diversen Zutaten gefüllt
http://pepperworld.com/rezepte/rocotos-rellenos/ <----in den Backofen geschoben zu werden:
Leider musste ich fast alle allein essen... :
Es grüßt
sin_moto,
der noch genug für ein zweites Ma(h)l hat... -
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