Zitat von klaba_62
Ich hatte bei Aldi ein Pfanne gekauft und die brauchte ewig um heiß zu werden obwohl sie für Induktion geeignet war.
So habe ich einen Test mit verschiedenen Pfanne gemacht und jeweils die gleiche Menge Wasser bis zum kochen gebracht und die Zeit gestoppt.
Die 24er Aldi Pfanne lag bei 3:30 Minuten und war mit Abstand die Langsamste, die 24er Tefal meiner Mutter bei 1:50 Minuten. Beide aus Aluguß mit Edelstahleinsatz für Induktion.
Ich habe sie über die Aldi Webseite reklamiert und als Anwort erhalten "Unsere Produkte entsprechen EU Vorgaben".
So habe ich sie wieder zurückgegeben.
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Wenn eine Pfanne länger braucht um sich zu erhitzen, ist sie meist schwerer bzw. der Boden dicker. Es dauert zwar länger bis ein dicker Boden erhitzt ist, dafür hält er die Wärme umso länger. Eine Pfanne, die ganz schnell heiß ist, kühlt auch schnell ab, wenn man etwas zum braten rein legt. Und das ist suboptimal. Meine Fissler-Fleischpfanne (weit über 100,- Euro) braucht ewig, bis sie heiß ist. Und darüber bin ich sehr froh, denn sie hält auch die Temperatur.
Wollte das nur mal kurz klarstellen. Ach ja und by the way... Ich kenne mich da als gelernter Koch ein wenig aus.
Jetzt kann wieder über das Ladegerät gequatscht werden
Mfg Stivi