Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
Aktuelle Zeit: Do 21. Sep 2017, 18:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 19:15 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Mi 18. Apr 2012, 16:36
BeitrÀge: 578
Wohnort: Mittelrhein
Modell: NC700XDC BLACK
KM-Stand: 3
Vor zwei Jahren hatten einige von uns das MotoPilot35 angeschafft. Ich war damit eigentlich ganz zufrieden.

Heute beim Kartenupdate ist es mir dann passiert, obwohl ich peinlich genau darauf geachtet habe, dass das USB Kabel auf wirklich eine feste Verbindung zum HauptgerÀt hatte (Magnetverbindung)
Erstmal das neueste BlauUp (Software von Blaupunkt) auf meinem Windows 7 Rechner installiert, dann Datensicherung vor dem Update, danach Kartenupdate runtergeladen und bei der DatenĂŒbertragung der neuen Karte ist dann der Updatevorhgang bei 43% hĂ€ngen geblieben. Schöne Bescherung. Im letzten Jahr hatte es noch super geklappt.

Beim Neustart meldet jetzt das Navi: "Application maptrip.exe encountered a serious error and must shut down."
Bekomme jetzt gar nicht mehr mit dem PC Verbindung, keine Chance in den USB Modus bzw. in den Mass Storage Modus oder Active Sxnc Modus zu kommen.

Mit Windows Explorer werden zwar zwei neue Laufwerke gemountet, aber kein Zugriff möglich.

Hat das Prozedere schon jemand erlebt? Bevor ich das Teil zum Blaupunkt Service schicke, will ich nichts unversucht lassen. Kennt jemand ein Forum wo das MotoPilot besprochen wurde. Hatte da mal was von gehört, aber nicht gebookmarkt. Hat jemand Erfahung mit dem Blaupunkt Service, Kosten? Meines ist knapp zwei Jahre alt...

Werde da morgen mal anrufen mĂŒssen, aber vielleicht gibts hier einen guten Tipp.

Danke vorab!


GU:ME:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 19:39 
Offline
Lernt noch alles kennen
Lernt noch alles kennen
Benutzeravatar

Registriert: Sa 30. Aug 2014, 07:03
BeitrÀge: 11
Wohnort: Wunstorf/Hannover
Modell: NC750x DCT
KM-Stand: 4000
Hallo

hat vor kurzem auch so mein Problem mit dem MotoPilot. Erst mal ĂŒber Supportanfrage versucht eine Lösung zu finden.

Ging ein paar mal hin und her mit Tipps. Leider ohne Erfolg :-(

Habe dann das GerÀt nach Hannover gesendet und die haben mir binnen 2-3 Wochen kostenlos die Software neu aufgespielt.

http://www.first-servicecenter.de/

Versuch mal dein GlĂŒck

Gruß

Frank

P.S. mein GerÀt war aus der Garantiezeit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 19:47 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier

Registriert: Sa 9. Mai 2015, 13:21
BeitrÀge: 600
Images: 0
Modell: CTX 700 N
KM-Stand: 10000
http://www.honda-board.de/vb/forums/80-Navi-Forum

Olaf-Frankfurt dort ist sehr bewandert mit dem GerÀt. Glaube auch schonmal gelesen zu haben, dass es so eine Art Rettungs-SD gibt!? Bzw wenn man eine SD drin hat, wird afaik automatisch die Navi-Software von der SD gestartet.


Solltest du es einschicken, sei dir bewusst, dass du zu hoher Wahrscheinlichkeit das Nachfolgemodell Blaupunkt Motopilot 43 zurĂŒck bekommst. TU DAS NICHT! Bzw lehne dies vehement ab.

Warum? Mit dem MP43 haben genauso viele Probleme ... ladet nicht, stĂŒrzt ab, Display reagiert nicht etc. Zudem kann man es nicht hochkant verwenden und hat auch nicht das schöne Transreflektive Display des MP35.

Sollte alles nichts helfen, so wĂŒrde ich gerne dein MP35 abkaufen ... da meiner seit meinem Sturz ein paar SprĂŒnge im Display hat. Alternativ wĂŒrde ich dir auch schweren Herzens meines verkaufen, musst dann das Display selber tauschen.
Ich selbst habe aus Neugier inzwischen ein zu dem MP43 ziemlich baugleiches China-Navi, weshalb ich mein MP35 nicht unbedingt mehr benötige.

GrĂŒĂŸe,
DC


Nach oben
 Profil Personal album  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 20:08 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Mai 2012, 20:57
BeitrÀge: 1371
Images: 23
Wohnort: Bielefeld
Modell: NC700SA - Silber Metallic
KM-Stand: 21000
Retttungs-SD habe ich, wird aber diese Woche nix mehr. Es sei denn du kommst nach Bebra...

_________________
I'v been on the Oktoberfest,...
but I re
Member of Nothing :eusa-whistle:
Fragt nicht warum, Teile der Antwort könnten Euch verunsichern. :shock:
GrĂŒĂŸe aus Bielefeld :greetings-cya: Heinz


Nach oben
 Profil Personal album  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 20:39 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Mi 18. Apr 2012, 16:36
BeitrÀge: 578
Wohnort: Mittelrhein
Modell: NC700XDC BLACK
KM-Stand: 3
VIELEN DANK fĂŒr eure Hilfsbereitschaft.
Habe herausgefunden, dass ich noch in der Garantiezeit bin. (3 Jahre)
Vielleicht hilft aber auch schon eine Rettungs SD.

@Heinz: du hast eine PN

Werde euch auf dem Laufenden halten, wie es nun weitergeht :-)

Gu:Me:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Aug 2017, 10:05 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Mi 18. Apr 2012, 16:36
BeitrÀge: 578
Wohnort: Mittelrhein
Modell: NC700XDC BLACK
KM-Stand: 3
gume hat geschrieben:

Werde euch auf dem Laufenden halten, wie es nun weitergeht :-)

Gu:Me:



Das möchte ich nun auch einhalten. :)

Nachdem im Rahmen des Forumtreffens unser "NC700" mit seiner Rettungs SD erste Hilfe geleistet hatte, konnte der Patient leider nicht vollends wiederbelebt werden. Immerhin gelang es von SD zu starten, jedoch die wersseitige Navisoftware MotoPilot in der Version 3.6 war von außen nicht mehr zugĂ€nglich. Also Software Problem.
An der Stelle nochmal ein großes DANKESCHÖN an Heinz.

GerÀt dann bei Conrad abgegeben und im Rahmen der Herstellergarantie (drei Jahre) kostenfrei eingesendet.
Blaupunkt wurde ja 2016 von einem Luxembourger Konsortium ĂŒbernommen, anscheinend wird die Marke aber weiter genutzt. Selbst repariert Blaupunkt aber wohl nicht mehr. Das GerĂ€t ging nach Polen zur einem von Blaupunkt beauftragten Dienstleister. Wer die Adresse in Polen haben möchte sende mir eine PN.

Nach vier Wochen war das GerĂ€t zurĂŒck. Neueste MotoPilot Software in der Version 4.1.0 (maptrip API:5.1.0.12714) war aufgespielt. Karten Europa West 2016.09 konnte ich inzwischen von 2016.03 kommend updaten.

Leider scheint in der aktuellen 4.1 Version von Motopilot der Blitzerwarner ( TOMTOM SPEED Cameras) fĂŒr Deutschland deaktiviert zu sein. Im Ausland klappt aber der Warner.

Frage 1: hat jemand von euch euch eine Möglichkeit gefunden, die Blitzerdaten aktuell zu halten? Anscheinend werden die Daten nicht mehr gepflegt und sind veraltet.
Frage 2: Ist es unter MP 4.1. jemanden gelungen den Blitzerwarner wieder zu aktivieren? Angeblich soll es auch eine MP 4.1.1 Version geben. Stimmt das? Gibt es noch neuere Karten von anderen GerÀten , die man evtl. adaptieren könnte?

Danke vorab fĂŒr eure Hilfe, gerne auch per PN. :-)

Gu:Me:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Aug 2017, 11:36 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Mai 2012, 20:57
BeitrÀge: 1371
Images: 23
Wohnort: Bielefeld
Modell: NC700SA - Silber Metallic
KM-Stand: 21000
Hallo Guido,

Zu 1:
K.A. Hab ich mich nicht mit beschÀftigt (macht mein CoPilot)

Zu 2:
Du darfst die Blitzer glaube ich erst ganz am Schluss (nach der letzten Kartenaktualisierung) installieren.

Wenn zu frĂŒh installiert, keine Anzeige in D, auswĂ€rts ja.
Hört sich komisch an, is aber so :lol:

Deinstallier die Blitzer mal und installier sie (nur Blitzer) neu.

Ansonsten alternativ Blitzer und eine Karte löschen, dann Karte und als Letztes Blitzer (separat).

_________________
I'v been on the Oktoberfest,...
but I re
Member of Nothing :eusa-whistle:
Fragt nicht warum, Teile der Antwort könnten Euch verunsichern. :shock:
GrĂŒĂŸe aus Bielefeld :greetings-cya: Heinz


Nach oben
 Profil Personal album  
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Aug 2017, 11:59 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Mi 18. Apr 2012, 16:36
BeitrÀge: 578
Wohnort: Mittelrhein
Modell: NC700XDC BLACK
KM-Stand: 3
NC700 hat geschrieben:

Deinstallier die Blitzer mal und installier sie (nur Blitzer) neu.

Ansonsten alternativ Blitzer und eine Karte löschen, dann Karte und als Letztes Blitzer (separat).



GrĂŒĂŸ dich, Heinz,
komme inhaltlich nicht ganz mit.
BlauUp, die Software auf dem Rechner, unterstĂŒtzt nicht das Installieren/ Deinstalieren von den Blitzerdaten. Machst du das ĂŒber einen Explorer, indem du die Datei löschst? Wenn ja, dann mĂŒsste man ja die Blitzderdaten wieder ins GerĂ€t friemeln. Habe mich mal im Hondablog mit Olafs Fachwissen beschĂ€ftigt. Das hat mich leider nicht wirklich weitergebracht.

Nutzt du ĂŒberhaupt den MotoPiloten auf deinem Blaupunkt GerĂ€t oder nur noch igo9 bzw. was Besseres auf SD Karte? Mir scheint, die Version 4.1.0 vom Motopiloten lĂ€uft ziemlich trĂ€ge auf dem GerĂ€t...noch trĂ€ger als die 3.6- was aber auch Einbildung sein kann.

GrĂŒĂŸ mir Sabine.

Gu:ME:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Aug 2017, 13:25 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Mai 2012, 20:57
BeitrÀge: 1371
Images: 23
Wohnort: Bielefeld
Modell: NC700SA - Silber Metallic
KM-Stand: 21000
Ich muss leider zugeben dass der MotoPilot, wenn ĂŒberhaupt nur noch als Kurvenradar mitlĂ€uft,....
und dann lÀuft entweder Olafs modifizierte (Kartenfarben) MotoPilot4-Version oder IGO.
Navigiert wird eigentlich nur noch per Handy mit CoPilot oder CaliMoto, je nach Bedarf.

Hab das Dingen auch schon ewig nicht mehr upgedatet, mĂŒsste es noch mal wieder anschließen. Ich meine man könnte im Blauup-Tool die Karten und Blitzer an- bzw. abwĂ€hlen ?

_________________
I'v been on the Oktoberfest,...
but I re
Member of Nothing :eusa-whistle:
Fragt nicht warum, Teile der Antwort könnten Euch verunsichern. :shock:
GrĂŒĂŸe aus Bielefeld :greetings-cya: Heinz


Nach oben
 Profil Personal album  
 
BeitragVerfasst: Di 29. Aug 2017, 09:46 
Offline
Wohnt hier
Wohnt hier
Benutzeravatar

Registriert: Mi 18. Apr 2012, 16:36
BeitrÀge: 578
Wohnort: Mittelrhein
Modell: NC700XDC BLACK
KM-Stand: 3
Da sieht man, wie schnell so ein Navi "veraltet", der Smartphone Navigation gehört anscheinend die Zukunft. Ist aber trotzdem ein handliches StĂŒck Hardware, eigentlich zu schade um es bei Seite zu legen... Nutzt hier im Forum noch jemand das BP?


@NC700: das aktuelle BlauUp scheint auch wieder anders zu sein, als deine Version


Nach oben
 Profil  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 BeitrĂ€ge ]     

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 GĂ€ste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: