Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
Aktuelle Zeit: Di 16. Jan 2018, 14:31

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 08:25 
Offline
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Feb 2012, 19:59
Beiträge: 93
Modell: NC700X
Wohnort: Königswinter
Hallo,
habe seit Freitag ein Problem mit meiner 700er X aus 2012.
Der Tacho steht auf mph und lässt sich nicht mehr zurück auf kmh stellen. Das Handbuch schreibt zwar es ginge, aber meine X scheint nicht von dem Modelltyp zu sein bei dem es geht...

Gekommen ist das so: Stand im Stau auf dem Weg zur Arbeit und habe beim Anfahren den Motor abgewürgt. Nach dem Anlassen war die Anzeige der Geschwindigkeit dunkel. Die Kilometeranzeige stand auf - - - - - -
Am Ziel angekommen habe ich probiert über die Einstellungen das zu korrigieren. Hier habe ich wohl auch auf mph umgestellt... Tacho und km Anzeige blieben aber dunkel... Auf dem Rückweg habe ich dann seltsamerweise den Motor noch einmal abgewürgt... Und siehe da... 0 Meilen gefahren... Geschwindigkeit wird auch in mph angezeigt... Nur umstellen lässt sich das nicht.

Meine Vermutung ist nun, dass der Tacho nur umgestellt werden kann, wenn ein bestimmter Fehler vorliegt... Hat jemand eine Idee wie man diesen provozieren kann? (ggf. Verbindung zum Steuergerät trennen?)

Gruß Mike


Gesendet von meinem F8331 mit Tapatalk

_________________
Da simmer dabei! Dat es prima! VIVA COLONIA!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 12:18 
Offline
Kommt immer wieder
Kommt immer wieder
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 06:10
Beiträge: 124
Modell: NC750X
KM-Stand: 0
Mike, wie hast Du umgestellt? So?
https://nofile.io/f/9aK2ym1MNv7/12+NC70 ... GS6010.pdf


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 12:43 
Offline
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Feb 2012, 19:59
Beiträge: 93
Modell: NC700X
Wohnort: Königswinter
Zitat:
Kann die PDF leider nicht öffnen... Habe aber wie im Handbuch beschrieben umgestellt... Während des defektes funktionierte die Umstellung auf mph scheinbar. Jetzt nicht mehr. Die Anzeige springt beim Einstellen nach der Uhrzeit immer direkt auf die Helligkeit zurück..

Gesendet von meinem F8331 mit Tapatalk

_________________
Da simmer dabei! Dat es prima! VIVA COLONIA!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 13:33 
Offline
Kommt immer wieder
Kommt immer wieder
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 06:10
Beiträge: 124
Modell: NC750X
KM-Stand: 0
Mach die Kiste mal stromlos und klemm die Batterie ab.

Vielleicht liegt auch hier das Übel. Ich habe schon von ausgehenden Maschinen und spinnenden Anzeigen in Verbindung mit einem Wackelkontakt an der Batterie gelesen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: So 8. Okt 2017, 17:57 
Offline
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Feb 2012, 19:59
Beiträge: 93
Modell: NC700X
Wohnort: Königswinter
Habe ich probiert. Half nix.. Werde am Dienstag mal zum freundlichen HH fahren.

Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk

_________________
Da simmer dabei! Dat es prima! VIVA COLONIA!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: Do 12. Okt 2017, 06:54 
Offline
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Feb 2012, 19:59
Beiträge: 93
Modell: NC700X
Wohnort: Königswinter
Nur um das hier abzuschließen... Laut Honda ist der Tacho defekt und ein neuer für ca. 800€ könnte bestellt werden... Leider passt wohl keiner aus einer Ruckrufaktion, dann wäre er nämlich deutlich billiger...

Habe über die Bucht einen passenden mit 4000km für 110€ gefunden.

Theorie ist nun, dass der Tacho durch Unterspannung der alternden Batterie kaputt gegangen ist..

Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk


_________________
Da simmer dabei! Dat es prima! VIVA COLONIA!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho von mph auf kmh umstellen
BeitragVerfasst: Fr 15. Dez 2017, 22:53 
Offline
Lernt noch alles kennen
Lernt noch alles kennen
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Okt 2017, 10:51
Beiträge: 22
Modell: NC 750 X
KM-Stand: 23000
Hallo Mike aus Königswinter,
es gibt ja echt Zufälle. Der Albert aus Köln hat just jetzt auch das Problem geschildert, dass sich bei seiner NC 700 X der Tacho selbstständig von km auf Meilen umgestellt hat. Der Händler sah auch da nur die Lösung im Tachotausch für 780€.
In der aktuellen, gerade herausgekommenen MOTORRAD NEWS 1/2018, S. 113 ist die Leseranfrage unter der Rubrik Leserbriefe so beantwortet worden, dass die Betriebserlaubnis gefährdet sei, da hier bei uns die Geschwindigkeit in Kilometern abzulesen sein muss. Da ein Tacho kein Verschleißteil sei und eine Fehlbedienung auszuschließen sei, "sollte Honda Deutschland sich in der Pflicht sehen." Dazu noch der Hinweis der Zeitschrift, dass der Importeur bei einem Grauimport auf den anderen Importeur verweisen kann.

_________________
Gruß Präsi

Ein guter Mann auf einer NC 750 X - das kann für weit
mehr als 25.000 km eine optimale Kombination sein.
(frei nach F.J.S.)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de